К ***

Ваше гордое имя мне почти не бывало знакомо.
Так для слуха оно непривычно и терпко звучит.
В вашей ясной улыбке все так интересно, так ново,
Но о чем-то давно позабытом она говорит.

В вас, мне кажется, есть что-то теплое, нежно живое.
Вас так хочется слушать - и все, все опять вспоминать!
О высоком, о вечном - прошу, говорите со мною,
Чтоб с вниманием полным могла я вам молча внимать.

Восхищайте меня вашей мыслью и всеми словами,
Если будет минута-другая. А, может, и час...
И ведь, верно, вас слушать легко можно даже часами.
Ваше гордое имя так приятно похоже на вас.

Май, 2014 г.