Корона для короля

Корона,известно всем,
Придумана для того,
Чтоб голову утяжелять
И тихо клонить ее вниз.
 
Корона для короля
Вся в золоте и камнях,
Придумана для того,
Чтоб носящего не замечать.
 
Корона сужает ум.
Носящий не может понять,
Зачем к нему падают ниц,
И думает,что так важен он.
 
Лишь стоит ему снять корону,
Лишь стоит с седалища встать,
Как видит - кругом одни волки,
И не кому руку подать.