Украдкою любовь.

Мой дорогой, далёк ты от любви...
А сам считаешь,что её ты знаешь.
 
Гляжу в глаза...Тоскующи они...
Ну а о чем? Ты сам не понимаешь.
 
На взрыв, горение,порыв отчаянный
Нет сил. А нет...откуда же их взять?
 
Мы к этому приблизились нечаянно,
Что будет дальше?-трудно не понять.
 
Украдкою любовь - она непрочная!
Таится взгляда, прячется во тьму...
 
Запретная любовь - она порочная...
Мы и порок?!...нет! это не пойму!
 
И мал тот срок, что отведён нам роком,
Мы вновь расстанемся на долгие года,
 
"Запрет", "украдка" служат нам уроком
За то, что в юности расстались НАВСЕГДА.
 
----------------------------
 
Я человека ненадежного любила,
Свою ненужность жизнью доказал.
 
Теперь о нем не думаю,забыла,
И он далеким,равнодушным стал.
 
Моя любовь обманом оказалась,
И не любовью вовсе,а привычкой.
 
За призрачной мечтою долго гналась.
Она ж...сгорела. словно спичка.
 
Мне осталось с обидой вспоминать
Свиданья наши и разговоры,
 
Ведь не дано нам было знать,
Что мы чужими станем скоро.
 
Мы много лет друг друга знали,
И горевали о превратности судьбы,
 
Мы интерес друг к другу проявляли.
И были б вместе,не разъехались кабы.
 
Разлуку мы потом ошибкою считали,
Стремились к встречам, року вопреки.
 
И оба мы тогда не понимали,
Что наши чувства переменчивы,легки.
 
Внесла реальность в чувства коррективы.
И показала, что любви-то нет.
 
В душе звучали не ее мотивы,
Себя обманывали много лет!