Танец у реки

Придя к речке, девушка заметила капли крови на полу. Немного пройдя за следами крови, Цепа обнаружила свою мертвую лошадь, у нее было перегрызено горло и вырвана печень. С помощью ведьмачьего чутья девушка определила что это было чудовище которое имело когти так как на теле у лошади были рваные раны.
Внезапно в кустах послышался шорох и шаги. Через пару секунд из кустов выбежала стая утопцев. Мерзкие твари учуяли запах мертвого мяса и решили устроить себе ужин, так как в основном питаются они только крысами и выдрами. Но ведьмачка и парень прервали их планы.
Утопцы окружили парня и девушку. Достав серебряный меч Цепа начала рассекать им на право и лево. Брызги и слизь из монстров разлетались во все стороны, и убив только двоих утопцев, девушка была полностью оббрызгана этой гадостью.
Увидев что один из этих утопцев хочет всадить парню когти в спину, она сделала выпад, тем самым не дав двоим утопцам рассцарапать ей лицо, кинула кинджал. Он насквозь прошил голову твари, и она повалилась на пол. Подбежав к парню, она взбежала на утопца и отрубила голову монстру, так, что пару брызгов попало на юношу. Затем девушка достала взрывчатку и кинула ее в монстров, после чего прыгнула на парня, тем самым закрыв его тело от брызгов и разлетевшихся кусков утопцев и земли, кинула его на пол.
Поднявшись и встряхнув из себя слизь и землю, девушка решила спуститься к руслу реки. Кое-как отмыв лицо и руки, она зачистила свои клинки, и спрятала их в ножны. Снова наклонившись чтобы отпить воды, Цепа заметила что вода имеет кроваво-красный цвет. Затем раздался мощный всплеск, будто в воду упала огромная каменная глыба.
Подняв голову вверх она увидела огромного грифона, который за секунду прижал ее к земли.
Бороться было бесполезно, чудовище преобладало силой.
-Каааамиии – протянула она. – Там возле дерева остался мой серебряный меч, всади его в спину чудовищу, не бойся Ками, я наложу на тебя охранное поле. Чудовище не сможет тебя тронуть.
Кое-как скрестив пальцы, девушка наложила на парня знак Квен.
Парень бросился за мечом. Грифон, увидев это отбросил девушку и начал бежать на Ками.
- Ками! – Крикнула Цепа – Сзади грифон! Всади ему в сердце меч, а я сзади отрублю ему голову.
Огромная туша бежала на парня, дождавшись пока хищник подбежал вплотную он встадил глубоко под ребра клинок.
В тот же момент девушка рубанула голову грифону. Раздался крик и визг чудовища, и его тело упало на юношу Ками. Беднягу придавило тушей мертвого безголового грифона.
Увидев это Цепа рассмеялась, и помогла ему выбраться.
- Дааа, вздохнула девушка. – Вот тебе и проверили лошадь, и на чем же я теперь домой поеду? Пешком через города пойду? Вот те на. Ладно, я здесь ужасненько запачкалась.
Ками пошли назад в таверну, я хочу спать и вымыться нормально. А то от этих утопцев я вся провонялась.
Увидев что парень кивает ей в ответ, парень и девушка отправились вместе назад в таверну.