Спи-усни, мой милый птенчик...

Спи-усни, мой милый птенчик...
Спи-усни, мой милый птенчик!
Птичий гвалт утишил вечер,
Над тобой покой кружится,
Ночи каждая страница
Омывается рекою
Сновидений, под рукою
Тишины таятся песни
Колыбельные – полезней
Средства нет для засыпанья.
Ты послушай голос мамин —
Их напевы мне знакомы.
Спи! Усталости истома
Растворяется бесследно
В сладких снах в ночное время.
 
Гравюра С. Красаускаса.