Тщеславие

Тщеславие
Дающее неправым — право.
Бесславный от лукавой славы
бесстыдный блуд.
Ласкающий искус бесовский,
прельщающий по-философски
в душе и вслух.
Визгливость скрипочки сердечной,
в кантате жизни бесконечной
двух нот мотив.
Чарующая взгляды гемма —
божественен и чуден демон,
на селфи камень подменив.