НE ВЕРИТЬ, НЕ БОЯТЬСЯ, НЕ ПРОСИТЬ!..

Всем узникам совести (и не только) посвящается…
 
 
 
Не верить, не бояться, не просить,
А ждать и попытаться все простить:
Обиды все, упреки, униженья…
Дай, Господи, нам чуточку прощенья!..
 
 
Не верить, не бояться, не просить,
А ждать и постараться позабыть:
Все взлеты и паденья, пораженья…
Дай, Господи, немного нам забвенья!..
 
 
Не верить, не бояться, не просить,
А ждать и не сдаваться, все сносить:
Все тяготы, невзгоды и лишенья…
Дай, Господи, побольше нам терпенья!..
 
 
Не верить, не бояться, не просить,
И быть, а не казаться, просто быть:
Собой – без лицемерия и фальши…
Дай, Господи, пройти свой Путь подальше!..
 
 
Не верить, не бояться, не просить,
А жить, любить, надеяться…
И не гасить свечу, зажженную у Бога…
Направь нас, Господи, на верную Дорогу!..