Проводники

Проводники
Меня в Петербург привёл запах дождя –
Прохладный коктейль, поглощаемый носом.
Пленённый им, я улетел не скорбя
В мир каменных львов и трескучих морозов.
 
Меня в Петербург привели фонари,
Точнее их свет, оживляющий волны
Тягучей, но всё же свободной реки,
Чей шёпот меня провожает до дома.
 
Я с детства мечтал одолеть свою боль,
Ночные кошмары забыть, возродиться.
Теперь, окружённый водой, я – живой,
Как будто в пустыне мне дали напиться.
 
Меня в Петербург привела сама жизнь,
Дав жадно вдохнуть сладкий воздух свободы.
Нет, я не вернусь, не зови и не жди…
Считай, что я пленник нелётной погоды.