Проклинаю тебя война.

Что то горло мое хрипит - недожатое тишиной.
Громко сердце внутри стучит, капли пота бегут со лба.
Что-то руки мои дрожат - растревоженные войной.
Расплевалась в ночную грязь металлическая труба.
 
По окраинам городов хаты брошенные стоят.
Убежали, хвосты поджав, прочь собаки окрестных дач.
Не понять куда прилетит, извивающийся снаряд.
И куда направит прицел, перепивший вчера палач.
 
А на улице вновь весна, птицы с юга домой летят.
На пустой пробитой стене написал весь седой пацан:
- Проклинаю тебя война! Утопившая мир в огне.
Уходи! Позабудь наш край. Забери с собой дождь свинца.