Сосны шуршат...
Жизнь зачехлила красные звёзды, правят кресты!
Нас разделили на до и после, и где же ты.
В Лондоне, в Вене ходишь по кругу, любишь Париж.
Или в Алжире, или в Тунисе куришь гашиш.
Бредили миром, не понимая, что значит мир.
Шли ровным строем, голову свесив, прямо в ОВИР*.
Вера другая ждёт за пунктиром, новая жизнь.
И прорывались, и убегали из края лжи.
Что-то случилось в мире, однако, не повезло.
Как оказалось там тоже слякоть, горечь и зло.
Жжёт ностальгия, душу не лечат Рим и Берлин.
Где ты Россия? Потухли свечи, жизнь смыла грим.
У монитора плачет устало бывший «совок»**.
Вспомнил берёзы, мелкую речку, мамин платок.
Там нет дороги ровной и чистой, но есть душа.
Где-то в России кружатся листья, сосны шуршат.
30.03.2016.
*ОВИР – отдел виз и регистрации граждан, уезжающих за границу.
**«Совок» - человек живший в СССР