Капели хронометр запущен

Могучим светилом согретый,
Капели хронометр запущен.
Шепнула весна по секрету:
Проталины там, на опушке.
 
Скворцов перекличке внимаю
И, бездной лазурной влекомый,
Лечу, и, смеясь, понимаю:
Ньютона бессильны законы.
 
Под стук монотонный капели
Проклюнулся первый росточек
На грядке оконной: то перец
Пророс изумрудами точек.
 
Так хочется мирного неба!
Любви, понимания, дружбы
Раздоров постылую небыль
Мы в силах с тобою разрушить.
 
Запущен хронометр капели
Весна — обновление жизни.
Мы песни ещё не допели.
Привет, поколенье двужильных.