Блудный сын

Усталая ревность и горечь о доме.
А он все идет не разбирая дорог.
Не жалость капризов, не минуты в истоме.
Блуждающий сын не придет на порог.

И в скромные ночи, как в обители крова.
В них понимал он всю ясность вещей.
Он встретит рассвет, вновь один, пол шестого.
И дальше пойдет, в свой рождения день.