Что же, братец, с тобою нам делать

Что же, братец, с тобою нам делать
В суете ежедневного бега -
Наблюдать как тихонько седела
Наша жизнь среди гор, среди снега?
 
За поллитры скорбеть на поминках,
А назавтра плясать на родинах?
Только горечи меньше в слезинках
Да усталости больше в сединах.
 
Проползти нам сквозь медные трубы,
Нацепив полушубок отцовский;
Да обхаживать левые клубы,
Декламируя как Маяковский?
 
Записаться в единую стаю
Да барыжить нам честью с экрана?
Только видишь как судьбы листают,
Оставляя кровавые раны?!
 
А они покрывают все тело
И гниют до скончания века.
Что же, братец, с тобою нам делать
В суете ежедневного бега?!