МИЛОМУ ОБЫВАТЕЛЮ

Какая, к черту, бабочка, – моль
В твоей гнездится мрачной душе!
И никакие маски и роль
Не вызывают веры уже.
 
И если ты, как, сумрачный крот,
Решишь покинуть затхлый свой плен,
Прорыв во тьме извилистый ход,
Не сможешь видеть света уже.
 
Ты когти не тяни в чужой мир
И грязь не злопыхай ты во вне,
Сиди в своей пещере, вампир,
Живи спокойно в теплой тюрьме!