Беглянка

Улететь, убежать, уползти...
Нагоняя, грохочут копыта.
В этот раз мне должно повезти,
но все выходы к воле закрыты.
Плеть безжалостно хлещет бока.
Пожалей хоть коня, он не может
осознать то, что страсти рука
губит душу, коверкая кожу.
Сил с копейку. А жить бы да петь.
Жар съедает отёкшие ноги.
И рывками последними цепь
боронит пыль на узкой дороге.
Ожидаю в багрянце грозу.
Болью в жилы вонзаются звенья.
Не спилить...Ну так перегрызу!
Но спасу своё сердце. Поверь мне.