Дуэль (Чернильница,лист и перо)

Я вызван! Я вызван!
Я ,видимо, избран.
Дуэльный щекочет азарт.
Мне хочется славы, парнасовых лавров.
Мне нужно уверовать в то, что не слаб я.
Ну как отведу я глаза?!
 
О, милая мама,
Простите! Упрям я.
Мне вызов бретёра принять.
Мне детская жмёт с монограммой пижама.
Не бойтесь за сына, дражайшая мама.
Я вырос. Меня не унять.
 
Пойду же к рассвету.
Там ждут пистолеты.
Предчувствие гложет нутро.
Но всё, что возьму я с собой, дорогая,
На верную, может быть, гибель ступая:
Чернильница, лист и перо.
 
О, как мы сойдёмся!
О, как мы сметём всё,
Рифмуя безбрежие строк.
Чернила вскипают и брызжут отвагой.
И тычет отточенной ,резвою шпагой
Перо в белогрудый листок.
 
Окончена битва.
Вонзается бритвой
Успех визави под ребро.
Осмотрены пьяненьким доктором земским
Страдают в подушках поверженный "Ленский",
чернильница, лист и перо...