ЧУЖАЯ ВОЛЯ

Аудиозапись

ЧУЖАЯ ВОЛЯ
 
По мне, но без меня идут поминки...
Сидят родные судьи, ждут застолья!
За шкирку с чердака меня – чужая воля,
Чтоб не сбежал, воткнет посерединке…
Научит есть и пить по этикету!
И чтоб не чавкал, мне заклеит рот!
Заставит в теплое рядится летом...
Чужая воля мне покоя не даёт!
 
Чужая воля лезет с поцелуем…
Добра желая, жить научит и любить!
Любуется, когда мы маршируем,
И злится, если проявляем прыть!
 
Чужая воля по дороге нравов
Маршрутом ей знакомым за руку ведёт!
Чужая воля – мачеха, мне с ней не по дороге,
Меня другое будущее ждёт…
 
Чужая воля в большинстве, я - в оппозиции!
Не выиграть процесс у Бога-прокурора…
Заставила чужая воля приземлиться.
Гранит науки, яблоко раздора...
Желание узнать чуть больше, чем другие -
Вот вся Вина моя. Доказано - и точка!
Ушел без разрешения в миры иные...
Чужая воля чуть поправит мне височки…
Причешет и напудрит, чтоб не отличался,
А чтоб не рыпался – сто раз упал, сто раз отжался!
Чужая воля мне по математике поставит двойку.
А для чего, зачем мне математика?
Мне хочется борща - и в койку!
А остальные красят пусть квадратики,
Разучивают песни, хором завывают в выходные!
А я другой: и цели, и мечты – другие!
 
Чужая воля мне грудное молоко
В раскрытый цедит рот и скалится...
Горчит чужая воля – не моё!
Уйдет чужая воля, а моя останется.
Без помощи гуманитарной , без прописки,
Одетая в чужое, но моя!
Пойдет дорогой от мечты до обелиска,
Из «правильного» дома в дальние края!
 
Июнь 2015