Реквием

Я "спасибо" сказать хочу,
Но не в письме электронном...
Хочу последнюю свечу
Задуть при огне похоронном...
 
Хотел бы сказать без прекрас,
Как я хочу видеть вас...
Не в моих снах, не в мечтах,
А на улочке при прохладных ветрах...
 
Жаль не успею тебя увидеть
Перед твоею кончиной...
Хочу вживую тебя видеть
Пусть это будет причиной...
 
Моих деяний и безрассудства...
Хотел бы сделать что-то пока
Ты не ушла куда-то в века...
Это все чистые чувства.
 
Каждый урок... буду я вспоминать,
Шепотом дань отдавать...
Самой доброй, самой волшебной
Самой прекрасной, необыкновенной.
 
Как я хочу тебя обнять...
К сердцу прижать, не отпускать...
Чтобы осталось в хладном сердце
Что-то подобное маленькой птице...
 
Из меня не вышибешь слез,
Но ты стала звездой моих грез...
И пускай потечет иногда
Из моего глаза вода.
 
Самой свободной, мною любимой...
В образе чистом мне самой милой...
Напишу терраду в старом стиле
И безмолвно сокроюсь в могиле...