РОДНЕ…
Привет, дедуль,
Опять явился?
Пришёл от куль?
Весь запылился…
Иль это ты
Из зазеркалья?
Из пустоты,
Седой каналья?
Как нет? Тогда,
Скажи - откуда?
Ужель беда
Сквозит повсюду?
А я, смотрю -
Стал хуже видеть…
Иль, говорю -
Никто не слышит…
Влачатся ноги,
Спина согнулась…
Такой убогой
Вдруг обернулась…
Зачем она мне -
Такая старость…
Уж лучше б камнем
Мне жить досталось…
Всё очень быстро,
И очень просто…
Из люльки чистой -
Под белу простынь…
Там беспросветно
И беспробудно,
Там безответно,
И так занудно…
Живьём зарыли,
И не звонят…
Я им в могиле
Милей сто крат…
31032016