Всего лишь дети

Мы оказались очень глупыми детьми,
Все, как один, мечтали стать взрослее.
Но что за вздор, ты только посмотри,
Кто старше стал, тому и жить труднее.
 
Вечно бежать, всю жизнь быть в суете.
В поисках счастья трудно без удачи
И вот, в упор, ты подойдешь к своей мечте,
А та исчезнет, в миг, никак иначе.
 
Ребенком быть куда намного легче,
Они не в курсе тягостных хлопот.
Ведь взрослые детей заметно крепче,
Вот и спасают младших от невзгод.
 
Чем больше ты приложишь своих сил,
Тем меньшего добьешься результата.
А коль без дела просидишь, совсем один,
То будет ждать тебя суровая расплата.
 
Пока мы дети, нам неведом страх осечки,
Но повзрослев, мы, наконец, поймем,
Что мы не волки, а скорей, овечки.
С обрыва, камнем вниз, гурьбой идем.
 
(6 нояб. 2013)