Истина лжет

Я не люблю людей,
В них слишком много лжи.
И все из нас, хоть в жизни раз соврали.
Мы врем, как минимум, себе
Ну посмотри, о чем же мы с тобой мечтали?
 
Я часто вру и не люблю себя за это.
Я вру семье, себе и даже тем, кого не знал
Вот сколько ты солгал за это лето?
Ты думаешь, что все в порядке?
Ты просто-напросто в глазах моих упал.
 
Бежим от правды, сами просим лжи
Язык ведь без костей, он гибок
Страдаем же от собственной руки,
Скажи мне правду, не криви улыбок.
 
Быть может, я глупец и ничего о вас не знаю.
Мы замерли над пропастью во лжи
Но я от правды не страдаю.
Тот, кто нам врет, не чаем в нем души.
 
Мы лицемерим, не задумываясь, врем
И надеваем маски,что скрывают наши души
Когда же наконец, мы с вами все поймем?
Что невозможно в счастье жить, наполовину мир разрушив.
 
Отбрось лукавую улыбку, скажи, что думаешь об этом.
Не стой, как вкопанный, хоть слово молви без вранья.
Он никогда не думал, что окажется моим ответом,
А знал, что я бездарная и глупая свинья.
 
(14 февр. 2013)