Поля строитель

Как-то наша Поля
Помогала маме
Строить в чистом поле
Домик за домами.
 
Отложила пони,
Отложила зайку
И на синтепоне
Синюю фуфайку
 
Прям поверх надела
Платья расписного
И была на дело
Целиком готова.
 
А затем без спешки
И откуда силы?
На своей тележке
Кирпичи возила
 
И песок возила,
И цемент, и гравий.
Прямо как Годзилла
Мышцами играя.
 
Без конюшни пони,
Заяц без избушки.
Что-то попросторней
Требуют игрушки.
 
Больше всех им нужен,
Видимо, домишко,
А не маме с мужем
И сестре с братишкой.
 
Развязались кеды.
Смотрит Поля хмуро.
Трудно без обеда
И без перекура.
 
А работать надо
Свисли руки плети.
Ждет её награда
К совершеннолетью.