ПОЧИТАЮТ ЛИШЬ НАЧАЛЬСТВО
Здесь почитают лишь начальство,
Таких и тех, у коих власть,
А прочих жалуют нечасто,
Ну, разве что, ценя за блат.
Коррупция как форма жизни,
Нажива - сладостная цель:
Такой вот двухходовый бизнес,
Их души заковавший в цепь.
А с виду - словно те же люди,
Но, если духом, уж не те.
Чиновник, нет, иным не будет,
По чину давший сей обет,
Где высший низшему диктует
И ниже всех, увы, народ,
Что истины желает всуе.
Да, в жизни всё наоборот.