Любовь отцов

Любовь отцов
Любовь Отцов. Она другая.
Без нежной женской щебетни,
Любовь Отцов. Она простая.
Без лишней этой суеты.

Нет-нет, сокровище оденет,
И, если надо, то споёт
На ночь малышке колыбельню,
Стесняясь своих первых нот.

И, если нужно, то с работы
Отец вдруг раз - и убежит,
Чтоб побороть вмиг ту тревогу,
Что его сына/дочь пленит.

Любовь Отцов. Она другая.
Без лишних мягкотелых фраз,
Без ласк несносных утром ранним,
Но со слазами на глазах.

Любить Отцы уж так умеют,
Со сталью в голосе, в лице,
С спокойным видом, что довлеет
Над сердцем пламенным в душе.

Быть может, он подчас обидит,
И строгость тут уж не проймёшь!
Ведь в нём царит всё справедливость-
На этом зиждится Любовь.

Любовь Отцов - это Надежда,
Поддержка в самый трудный час.
Он так далёк от чувств смиренных,
Но не покажет он сейчас.

Любовь Отцов. Она другая.
И, может быть, она груба.
Но верю я, она Святая,
Её дала на свет Судьба.