ОБ ОТЦЕ

Его я вижу среди сёл
Белёсым мальчиком чудесным.
Как вёл быков, с упорством вёл...
Быки везли стволы из леса.
Они, упрямые всегда,
Не слушались, в жару шли в воду...
Была война. И все года
Он вёл колхозную подводу.
Не ради красного словца
Я повторяю это снова:
Весь мир мой в облике отца.
И не представлю я иного!
...А что потом?
То – горький стих –
Потом его мне не хватало!
И вот его я лет достиг,
Смотрю в себя назад устало.
И часто думаю о том,
Чего поправить невозможно!
Отец и сын во мне, в одном! –
Как это все представить сложно!