Весь мир - театр, а люди в нём актёры,

Весь мир - театр, а люди в нём актёры,
И неизбежность учит нас играть
В зависимости от игры партнёров -
Где говорить, как паузу держать.
 
Мы с детства учим заданные роли,
Вникаем в суть процесса, но порой
Мы корчимся от настоящей боли,
Что больше не является игрой.
 
В нас исчезает интерес к процессу.
Мы просто сострадания хотим,
тем выбиваясь из контекста пьесы,
Где чувства - это лишь искусный грим.
 
И вот тогда мы маски с лиц снимаем,
Чтоб научиться жить, а не играть,
И понемногу что-то начинаем
без грима в этой жизни понимать.
 
Пусть мир - театр, где вымысел от правды
Порою невозможно отличить.
Но чувства заменять игрой не надо.
Ведь жизнь одна. Её не повторить.
 
март 2016