Лето! (ироничное)

Лето! (ироничное)
* * *
Лето!
Вот лето быстро
пронеслось.
Темнеет уже рано.
Вставать становится
трудней -
ещё бы вмять бока
дивану.
...Но нет, в 5.40
"дзинь" -
пора вставать!
Умыться, выбриться,
рассвет встречать,
И петуха услышать
"пенье"!
Роса!
Роса на листьях,
поутру,
как слёзы лета!
Её в ладони соберу,
умоюсь до рассвета!
Календулы сорву
цветы,
и съем штук семь, я,
вместо чая...
...Пройду, вдыхая тишину,
предутреннего Рая!
День!
День за туманом
уж встаёт,
отбрасывая тени.
Вон птиц осенний перелёт -
ты, лето, как мгновенье!
...Загар от лета мал,
но сколько впечатленья.
Златая осень уж идёт,
нам всем на умиленье.
08.08.2010