Мятежная душа

Вы живете по гороскопам,
По общественным правилам,
Вгоняете мысли в рамки,
Противитесь собственным желаниям.
 
Вы всю жизнь перед кем-то в долгу:
Успеть в школу, потом - на работу,
Забываете о своих сокровенных "хочу",
Лишь найти деньги стало заботой.
 
Что находите - снова теряете,
Забыли что надо искать,
Всяким хламом мозги забиваете,
О главном перестали мечтать.
 
Просыпаетесь и умываетесь,
Умываетесь и идете спать;
В промежутках чем занимаетесь
Предпочитаете не вспоминать.
 
Вы одни? Или одни из стада?
Сей вопрос очень часто волнует.
Я одна из вас и я не рада.
Моя душа откровенно бастует!