Адам и Ева

Рассвет над морем бледно-жёлтый
Раскинул сеть из облаков
И солнца диск тянул тяжёлый
На удивление легко.
Мы, скинув лишние одежды,
Ступили и пошли, пошли,
Оставив всё, что было прежде,
На самом краешке земли.
Был воздух свеж, и щекотался,
Слегка касаясь кожи, бриз.
И позади весь мир остался -
Мы от него оторвались.
Мы плыли, плыли, плыли, плыли...
Под нами бездны из воды
В прозрачности соединили
Восторг свободы - страх беды...
Лишь мы вдвоём - легко и просто!
И нескончаемый простор,
А впереди маячил остров
Морского чудища хвостом.
Бубнил прибой первоосновы,
Стирая свежие следы,
И кашу камешков перловых
Жевали судорожно рты
Рыбёшек, брошенных волнами
Под ноги обнажённым нам -
Уже с другими именами,
Быть может, Ева и Адам?