Озорник с Кассиопеи

Я порою вечером скучаю
И, слегка приняв, озорничаю.
Я не то чтобы совсем наглею -
Экспериментирую слегка.
Я звоню на телефон доверия
И прошу, чтоб, наконец, поверили
Что абориген Кассиопеи я
Прилетел сюда издалека.
 
Здесь мне, если честно, надоело
И я требую, чтоб прилетела
Наша межпланетная тарелка
И меня отправили домой...
Там меня послушают внимательно,
И ответят очень обаятельно -
Если я сейчас назначу стрелку,
Они сразу же пришлют за мной.
 
Чтобы я пока не прыгал с крыши,
Чтобы, если я ещё их слышу,
Подождал, когда в халате белом
Гуманоид прилетит ко мне...
 
*
 
Разговор окончен. Отключаюсь.
Закрываю дверь и расслабляюсь -
Расправляю хвост, синею телом
И стаканчик с кислотой в клешне.