Был месяц май

Запахло пылью придорожной,
Закапал дождь на сон-траву.
Сегодня день такой чудесный-
Я с ним проститься не смогу!
 
Пройдусь босой по мокрой травке,
Цветочек синенький сорву.
И на краю притихшей речки,
Застынуть время призову.
 
А завтра утром, спозаранку,
Я грустью скованный проснусь.
Прошел денек последний майский,
Когда теперь я в май вернусь?