с. Хрущёво

Когда мне было около пяти,
Я, заскучав, без спросу убежала
С Плеханово в Хрущёво, хоть пути
Для этих лет меж ними, ох, не мало.
 
Я адреса не знала. На глазок
По улицам ходила и искала
Я дом с забором из «железненьких досок»,
(С завода местного отходы из металла).
 
На них особый, свой рисунок был,
(Ключи, оказывается, просто вырубали),
А под столбом забора жук-пожарник жил
Со всей семьёй: они мне помогали
 
Определять необходимый дом,
В котором – тётя, дядя, брат, сестрица.
И вовсе я не думала о том,
Где мне положено, вообще-то, находиться.
 
Ох, взволновалась вся моя родня,
Меня увидев, вдруг пришедшей в гости.
Но… тётя чаю заварила для меня,
Сестра до дома проводила после.