РАССВЕТ

РАССВЕТ
 
Куда ушло вдруг красно солнце
И птичий гвалт сошёл на нет?..
Я всё гляжу в своё оконце,
За тенью туч ищу рассвет.
 
И, видно, он ещё далеко,
Витает где-то в вышине,
Там гром лютует очень громко,
Раскатом первым, по весне.
 
И он звучит, совсем нежданно,
Пуская стрелы над рекой,
Бурчит о чём-то, спорит важно
И вновь грохочет надо мной.
 
Но не страшит, а лишь забавит…
Такой не слыханный оркестр!..
Природу он так щедро славит,
Вершит с неё свой благовест.
 
А гром всё также громыхает,
Под светло-солнечный рассвет…
Так в после зимний час бывает,
Поёт об этом же сонет.
 
И я, под грохот канонады,
Поверь, вздремнул, во сладость сна,
И в нём смутился от награды,
Что подарила мне весна.
 
Я с этим чувством пробудился,
Когда луч солнца золотой
Скользнул по окнам, преломился
И обогрел меня собой.
 
Я вновь смущённо, чуть
прищурясь,
На радость тёплому дождю,
Игриво, с каплями балуясь,
Увидел радугу-дугу.
 
Она вся в линиях цветная,
В лучах искрящая, нежна…
Всем улыбается, смешная,
В весну, со мною, влюблена.
 
 
20.06.2011