СОКОЛИНОВСКИЙ ЛЕС

СОКОЛИНОВСКИЙ ЛЕС
 
 
Очень тихо в лесу и красиво,
Безмятежно, легко и вольно,;
И становится сразу
счастливо,
Забывается то, где больно;.
 
Соловьиные трели, как песни,
Не смолкают с ночи до утра,
Все мелодии их интересны,
Знают это мои вечера.
 
Я не раз сердцем к ним
прикасался,
Убаюкивал грусть и печаль,
В забытье уходил,
возвращался,
Получая, взамен, синю даль.
 
Потому она рядом со мною,
Без неё я иду в никуда,
Чтобы вновь повстречаться
с весною,
К ней на встречу спешу я
сюда.
 
В соколиновской ауре леса,
В неге сладостной, милой,
хмельной
Получаю обоз интереса,
Шёпот трав и листвы надо
мной.
 
Ветерок мои чувства ласкает,
Ароматом пьянит, до пьяна,
С песней той, что во мне не
смолкает,
Бередит моё сердце, любя.
 
 
В такт ему ручеёк рядом тихо,
Очень ласково, мило журчит…
Чуть застенчиво, нежно и лихо
Вниз к любимой Коккозке спешит.
 
Она рядом – красавица леса,
Украшение дивной красы,
Где проходит ярчайшая месса,
Под капельный блеск чистой росы.
 
Я люблю дивный край мой родимый,
Соколиновский лес, что поёт,
Где мой голос пронзительно тихий,
Его шелесту сбой не даёт.
 
Он звенит бесконечно, волшебно,
Умиляя покой, тишину,
Где луч солнца блестит неизменно,
Покоряя собой пелену:
 
Ту, которая стелется утром,
В предрассветном, волшебном лесу.
 
 
12.05.2012