одинокая старость
Одинокая старость печальна,несчастна,
Ко всему-равнодушна,ко всему-безучастна,
Когда мир перестал уже быть интересен -
Он их мучает бытом-старикам не до песен!
Старость разной бывает,как и все в этом мире!
Вот-спокойная, эта - душой изнывает.
День прожить-как поднять пудовые гири!
А спокойная та,где родня и достаток,
Где не надо думать о том, что поесть,
Груз судьбы одиноких-горек и гадок,
Ну,за что старикам эта жуткая месть?
"Дайте хлеба!" просит старушка вокзальная,
Из холодного дома пришла на вокзал,
Хоть дорога к вокзалу-не близкая,дальняя-
Холод,голод,печаль ее к людям пригнал.
Тут,конечно,найдется кто ей хлеба подаст,
И не скажет старушке за это: "Плати!"
Вот сегодня не дали старухе пропасть,
Но домой опять ей надо идти....
Одинокая старость безжалостна очень,
Свои жертвы находит везде и всегда.
Это жизни людской печальная осень.
Старикам быть одним-большая беда!