Осенняя женщина

Осенняя женщина
Осенняя женщина, как яблоко полное,
Как линия нежная, как море бездонное,
Осенняя женщина, загадочно искренна...
Она очень ветренна и самая близкая.
Осенняя женщина проста и немыслима,
По-детски наивная, в ней есть материнское,
Она королева, она и наложница,
Осенняя женщина такая притворщица!
Осенняя женщина полна недоверия,
То взгляд простодушный, то полон смирения,
Осенняя женщина такая развратница!
По виду доступная, по взгляду начальница,
То ягодка сладкая, то ягодка горькая...
Осенняя женщина, ведь жизнь так короткая!