Свобода

Свобода
У кого теперь есть свобода? У кого?
Жизнь летит, как вертлявое веретено:
Распуская, то снова сплетая нить.
Люди счастливыми долго не могут быть.

Мы ведь не птицы и крыльев-то нет,
А утром взглянув на лучистый свет,
Как бы хотела, взлететь не смогу никогда.
Между нами столетия, мили, года, поезда...

Закружились в безумном потоке весны.
Перед выбором снова теперь я и ты.
Пусть рассудок затуманит на время вино.
В голове бесконечно вертится только одно:

Для чего нам свобода? Для чего?
Чтобы снова бежать ото всех далеко-далеко?
Но свободы-то нет. Это только пустые слова.
Их с собой заберет простая морская вода.

[21.03.14.]