Карелия

Карелия
Образ Родины моей
Представляю вам скорей!
Это девица-краса,
Голубых озер – глаза.
 
Много звезд в ее прическе,
На одежде – рек полоски.
А на шее – ожерелье
В нем обрывки скал, ущелья.
 
Сотни тысяч валунов
И загадочных холмов.
Каменистой цепи кручи,
Поцелованные тучей…
 
Ее руки – водопады,
Рукава – лесов наряды.
Сердце – мраморный каньон.
Пульсом – колокольный звон.
 
Платье сшито из туманов
И болотистых карманов.
А под шалью белой ночи
Дева та прекрасна очень!
 
В косы вплетены рассветы,
На кистях – рябин браслеты.
Россыпь ягод на ногах –
На скалистых сапогах…
 
В двух словах не перечесть
Сколько в ней достоинств есть!
Имя той, о ком поется –
То Карелия зовется!