Что чувствуют боги

Что чувствуют боги
Если спросят меня однажды:
"А ты знаешь, что чувствуют Боги?"
Напущу на себя видок важный
И отвечу: "Ну, да, немного".
Это те, что стоят на вершине,
Управляющие ветрами?
Это те, что меня рассмешили
Мне, сказав: "Оставайся с нами!"
Когда в ангела я влюбилась
И взлетела на крыльях счастья.
Рядом с ними я очутилась и
Стала точно такой же масти.
Белым снегом покрылись одежды,
Свет струился из сердца рекою.
Было очень комфортно между
Ними и сверхспокойно.

Мы стояли вот так, улыбались,
За людьми наблюдая приватно.
Я не вынесла этого, каюсь
Но мне так захотелось обратно!
Чтобы радость и боль вперемешку,
Чтобы слёзы от горя и смеха,
Чтоб в лесу собирать сыроежки,
Чтоб в горах своё слышать эхо.
Спорить, ссориться, тут же мириться
Водку пить, петь, на утро болеть
И успехами сына гордиться.
В общем, жить, а не просто смотреть. Ну, они возражать не стали
Подрасстроились: "Ладно, иди!"
И завистливо только вздыхали,
А один мне сказал: "Погоди!
Ты, конечно, о нас позабудешь,
Только ноги коснутся дороги.
Я признаюсь: не мы - вы, люди,
Настоящие, светлые Боги!
Ты люби там на всю катушку,
Ты играй там, как в первый раз
Никого, никогда не слушай
Кроме сердца. Вот мой наказ!
Только сердце твоё отважное
Подведёт самый верный итог,
Что внутри человека каждого
Есть живой, настоящий Бог". 26.10.11