Я мазал смысл на чёрствый хлеб...

Я мазал смысл на чёрствый хлеб,
На чёрствый хлеб своих сомнений -
Мой труд, возможно, был нелеп,
Но мне позволено, я гений.
 
Я утопил свой гнев в борще,
Плеснув туда сметаны страсти,
В наивной простоте вещей
Таится искреннее счастье.
 
А жизнь бурлит, крутя людей
Как будто в кипятке пельмени,
Но среди вороха идей
Лишь обезличенные тени.