Ноябрь

Остовы деревьев одиноко треплются в ночи,
Оголенная земля сверкает листьями въевшимися,
Ветвей силуэты сливаются в тиши,
Замирая, гаснет небо накренившееся.
 
Снегирь извивается, клювом щелкает. Не смолкает.
Деревья окрашены в белый - им это к лицу.
Их уже пять, каждый звякает и алкает,
А я только хочу согнать бессонницу.
 
Дым табака пеленой загромождает видимость,
Спустя секунды проявляется все вновь.
Те же листья, те же снегири. Застылость.
Придет зима все будет наизновь.