Как всё убийственно, и грустно, и мертво!

как все убийственно, и грустно, и мертво!
и не найти ни в ком ни помощи, ни света.
как будто я живу во времени другом,
не в той эпохе, не в той части века.
 
я разглядела этот город вдоль и поперек.
мне чужд здесь каждый угол, люди
такие черствые и мне всё невдомёк,
как выживают они в эти будни?
 
моя отрада только лишь в снегах,
в морозных днях, во льдах и стуже.
мой каждый день - это лишь новый крах!
мой год, мой день - намертво простужен..
 
и тишина - не друг, и шум - не враг.
все так неясно, но и нет вопросов.
кто мне подал бы хоть какой-то знак?
и выбирать так сложно - быть ли взрослым..
 
и выбора по сути, к сожаленью, нет.
все потечет по дням безжалостно, тоскливо,
и догорает всех надежд просвет,
и остается все таким унылым...