На вершине ели

На вершине ели
Шишки, будто медь!
Все достать хотели -
Только не залезть...
 
Пусть висят высоко,
Украшая ель.
Их видать далёко.
А достать-то, лень!
 
Подберу под елью,
Принесу домой,
Поделюсь с семьёю
Всем лишь по одной...