Поздняя осень

Приди, зима, укрой снегами
Уж опустевшие поля.
Стога промокли под дождями,
Стоят, влюблённых не маня.
 
И утром ранним в сером небе
Уж не курлычат журавли.
Леса застыли в сонной неге -
Ветра раздеться помогли...
 
И лишь грачи не улетели -
Всё что-то ищут на полях...
У нас остаться захотели.
Им не остаться б на бобах!