Комплекс Бога

Комплекс Бога
День окончен давно, заметает вину,
Обрывает наивности путы.
Прошлым "я" все равно. Сны искрят на ветру,
Искривляя прямые маршруты.
 
Ночь не станет прощать, очищать, защищать,
И понять не пытайся, пожалуй.
День сгорает опять. И, опять, повторять
Нам ошибки, увы, не мешал он.
 
Каждый сам свои грабли отыщет,
И восстанет из пепла, сгорая.
Это плен и потеря защиты.
Это отблески стертого рая.
Но, блуждая в пространстве и звездах,
Мы, порою, теряем так много.
Заблудившись, у стен лабиринта,
Вспоминаем о комплексе Бога.
 
Жизнь - забавная вещь, как полет на луну,
Как два дня - и все точки Вселенной.
Стоит только прилечь, уловить тишину,
И пространство нахлынет мгновенно.
Но весной всё не так - в голове кавардак,
И опять мне ночами не спится.
Сны сгорают в огне, и в ночной тишине
Проплывают знакомые лица.
 
Каждый сам свои грабли отыщет,
И восстанет из пепла, сгорая.
Это плен и потеря защиты.
Это отблески стертого рая.
Но, блуждая в пространстве и звездах,
Мы, порою, теряем так много.
Принимая ответственность сильных.
Все мы - пленники комплекса Бога.
 
Потеряли возможность вернуться
И желанье исправить ошибки.
Есть один только выход - проснуться.
Новый день. И на лицах - улыбки.
 
Мы, блуждая в пространствах и звездах,
Обретаем повадки безумцев.
И отбросив все комплексы, взрослый,
Ты уверен, что стоит проснуться?
 
09.11/03.17
 
______
 
* С опорой на фэндом Doctor Who.