Последний час августа

Последний час августа

Аудиозапись

Мой последний час августа тянется, как смола,
Словно жвачка со вкусом корицы и чернослива.
За прошедшие месяцы я была - стрекоза,
Я смеялась, пила, оступалась, любила зиму,
Изгоняла простуду камланиями шаманов...
Но приходит пора изменить столь привычный мир:
Ветер осени стелет ей поле плащом тумана,
И туман забивается в трещины меж людьми.
И, хотя я всё так же не верю тому, что будет,
Мол, изменимся, жить станет лучше и веселей,
Август жаль. Жаль того, как нелепо уходят люди,
И замедлить нельзя эту вечную карусель.
Жаль, что лето остынет к рассвету, и снова осень
Будет окна зашторивать - в восемь давно темно.
Путь всё дальше ведёт, через цепкие лапы сосен,
Через тернии - к звёздам, упрятанным под стекло.
 
Обнуление осень дарит в холодном ветре,
Осознание непривязки к земным страстям.
Это - проба на прочность, практически символ веры:
Выйти в осень, и, среди ветра, найти себя.
 
С теплом, L.
31.08.16
23.58