блокнот

обожаю такие моменты. вечер, я один
свет немного приглушен, зажигаю свечи.
открываю свой старый потертый блокнот,
подаренный той, чье имя лечит
в нем половина жизни. проза, стихи
самые яркие моменты и впечатления.
печали, страхи, радости и много любви
для исцеления.
листаю смотрю на подписи снизу
душа не стонет, не радуется, но болит.
читаю и вижу как семь лет назад
в 6.11 утра написал хит.
это было другое время, я делал коктейли-
-я делал коктейли из той, без кого не мог жить
смешивая ее с изменами и игрой
оглядываясь назад думаю какой же был идиот
и чтоб все это не забыть и не повторить
я иногда открываю блокнот.
листаю дальше, вижу чистую страницу
беру ручку и думаю, что написать.
ищу музу, мечтаю. вспоминаю
всех своих последних птиц,
нет ничего не получается, с ними я не летаю.
вру, есть милое, чудное создание.
в ней много любви, но она ее прячет- в ожидании.
я тяну к ней руки, она их вяжет
я знаю, что ей хорошо со мной
только она этого никогда ни скажет.
жизнь продолжается и все вроде хорошо
и дай бог, чтобы было завтра.
чтобы не исчезнуть и не испариться
а снова в вечер и открыть блокнот
ведь там осталась одна чистая страница...