БЕЗОТВЕТНОЙ БЫВАЕТ ЛЮБОВЬ.

ТИХО ПЛАКАЛ ОСЕННИЙ ДОЖДЬ,
ТОСКОВАЛ ОН О ЛЕТЕ ВИДНО.
А ПОТОМ ЗИМОЙ ВДРУГ ЗАМЁРЗ,
ОТ ОБИДЫ, ЧТО СОЛНЦА НЕ ВИДНО.
И ПРИЛЕГ ОН В ГЛУБОКОМ СНЕ,
И ЗАСТЫЛ В БЕЗМЕРНОЙ ПЕЧАЛИ,
ЧТО ОТВЕРГЛИ ЕГО ЛЮБОВЬ
И НЕЖНОСТЬ В САМОМ НАЧАЛЕ.
А ВЕДЬ ЖАЖДУ ОН МОГ УТОЛИТЬ,
И ОМЫЛ БЫ ВСЕ ЛЕГКИМИ СТРУЯМИ.
СЛАВНЫМ ЛАСКОВЫМ МОГ БЫ БЫТЬ,
ОСТУДИЛ БЫ ЖАР ПОЦЕЛУЯМИ...
ПОЧЕМУ ЖЕ ОТВЕРГЛО ЕГО
ЛЕТО ЗНОЙНОЕ, ЖАРКОЕ ВНОВЬ,
НЕТ НА ЭТО ОТВЕТА, НЕТ
БЕЗОТВЕТНОЙ БЫВАЕТ ЛЮБОВЬ.