Без утрат жизни нет (акро)

Без утрат жизни нет (акро)
Б елые хлопья, забытые в белых ночах...
Е сли б природа ввела вдруг эмбарго на хлопья,
З имами память с угодливой страстью холопьей
У ж не сумела бы все воскресить в мелочах.
 
Т ак уж случилось, о зиму разбилась душа,
Р езко, на вдохе ,вобрав в себя холод и стужу.
А в увереньях,что, дескать,могло быть и хуже
Т олько надежда, что можно хоть как-то дышать.
 
Ж аль,в лотереях судьбы я бездарный игрок
И, выбирая билеты с упрямством фатальным,
З ная о граблях на уровне просто ментальном,
Н е удержусь и опять ты прочтешь между строк:
 
И з моих снов никогда-никогда не уйдет
Н ежность, что я именую досадной ошибкой.
Если забыть захочу, то в окошке снежинкой
Т онкой мелькнет, словно с неба звезда упадет.