Еще один год

Еще один год
Вот еще один год
Прожит мной до последней страницы -
Замечательный повод
Напиться в конце декабря.
Н е прощаясь ни с кем
Поднимаются в небо жар-птицы
На последнем листке
Новогоднего календаря.
 
На оконном стекле
Иней в блеске огней серебрится.
Божоле на столе,
Да не в полном составе друзья...
Нас немного уже -
Вот еще один повод напиться,
Только что-то душе
Отвратителен звон хрусталя.
 
Новогодняя ель
Мишуры понарядней накинет
И кокетливо встанет,
Мигая в открытую дверь...
Что ж, помянем под ней
Бессловесные души людские
Из граненых стаканов,
Которых не сыщешь теперь.